О качестве моторных масел.

 

Сегодня в наших торговых сетях производителей масел достаточно много, не многие помнят, что 25-30 лет назад было всего лишь три вида масел для автомобилей: М6; М8 и для КАМАЗа М10Г2К. Сейчас же «глаза разбегаются», какое выбрать название, ведь показатели у всех одинаковые. Недавно в нашем Техцентре «КРЫМЗА» получился такой разговор, что много подделки, и какую марку выбрать. Тут подошел  опытный водитель «ВОЛГИ- 31105» с 406 ДВС, как раз проходил ТО,  необходимо было заменить прокладку клапанной крышки, он сказал, что заливает в свою «ВОЛГУ» отечественное масло 10W40, меняет его зимой после 3-4тыс. км  и летом после 5 тыс. км.

«Масло хорошее и расход бензина небольшой». После вскрытия клапанной крышки на нас «смотрели» стальным, блестящим цветом распредвалы и верхняя часть  головки – как только что с завода, а пробег был далеко за 200 тыс. км.

Так что каждый хвалит свое масло и производителя, но при бережном и правильном обслуживании своего «коня», соблюдая рекомендации опытных водителей и завода изготовителя, своевременная замена масла продлит жизнь любому агрегату.

 

автозапчасти ВАЗ, ГАЗ, иномарки

станция технического обслуживания

СТО Сызрань

СДЕЛАНО В  BIT63.RU

автозапчасти ВАЗ, ГАЗ, иномарки

станция технического обслуживания

СТО Сызрань

СДЕЛАНО В  BIT63.RU